Какие отличия между видеооператором и видеографом? | Brain2Brain

Какие отличия между видеооператором и видеографом?

Какие отличия между видеооператором и видеографом?

Казалось бы, видеограф и видеооператор на свадьбе – это одно и то же: и тот, и другой человек записывает видео на заказ. Тем не менее, это две разные профессии, имеющие одно существенное отличие.

Задача видеооператора – зафиксировать происходящее событие, работать на котором его пригласили, сделать репортажную съемку некоего мероприятия. В результате получается довольно длинная видеозапись. Чаще всего монтаж и эффекты, если они были упомянуты среди пожеланий клиента, довольно просты – репортажный формат не предполагает изощренной работы в этом плане.

Видеостудия BRAIN2BRAIN предлагает различные варианты свадебной видеосъемки. Мы учитываем требования заказчика, приправляя готовый  проект своим творческим видинием.  В итоге получается фильм, который будет приятно радовать вас воспоминаниями всю жизнь!

Видеограф же выполняет совершенно другую работу. Специализация его – не только репортажная, но и художественная съемка. Видеограф на свадьбу или же иное будь он приглашен, подбирает такие ракурсы, свет, композицию, чтобы на выходе получился материал для самого настоящего фильма. Разумеется, как и в случае с обыкновенной записью, видеограф выполняет заказ безо всякого сценария: при условии обязательной художественности результата его работа сложна еще и поэтому, ведь сложить красивый паззл из совершенно импровизированных кадров куда труднее, чем просто склеить вместе несколько сцен, не задумываясь о живописности результата. Постобработка здесь уже куда более эстетична, чем при простой видеосъемке, а сюжет – более лаконичен: известный афоризм «краткость – сестра таланта» актуален и в случае свадебного видео!

При выборе оказывающей видео-услуги стороны стоит учитывать, что заказчик хочет получить по итогу. Оба варианта по-своему хороши, если ими занимаются профессионалы, но вот форматы видеозаписи в каждом из них настолько сильно отличаются друг от друга, что перепутать добротно составляющего репортаж оператора и художника-видеографа достаточно непросто.

WRITTEN BY: